5 Фев 2014

Как правильно выбирать спальник для туризма? 2

Автор: rafaelka | Filed under: Без рубрики

Можно также приобрести и такой вид спальника, как спальник-одеяло. Именно такой вид является классическим спальников, обладающей прямоугольной формой, имеет также замок по периметру. Такой вид туристического снаряжения, как спальник одеяло предназначается не для экстремальных и сложных походов, а также для поездок за город с ночевкой. В таком случае могут два одинаковых спальника соединяться вместе, таким образом, возникнет двуспальный мешок.

Что касается наполнителей спальных мешков, то природным материалом является пух, который эффективнее всего способен сохранить тепло. Но при этом всем, спальники с пуховым наполнителем будут намного дороже всего стоить. Так как отлично впитывают влагу, то могут еще и сохнуть долго. Если же мешок спальный с пуховым наполнителем влажным оставить, то он через некоторое время сможет потерять все свои характеристики, поэтому он не пригоден для путешествий в слишком влажные местности. Довольно часто такие спальные мешки, которые имеют пуховый наполнитель, обычно покупаются для восхождений в горы.

Если же наполнен спальный мешок при помощи ваты хлопковой, то он предназначается для выездов за город. Такие модели спальников отличаются высоким весом, не являются износостойкими, как и пуховые спальники. Но есть одно преимущество, которое свойственно ватному спальнику – его низкая стоимость. Кроме этого всего, ватный спальник отлично подходит для таких людей, у которых аллергические реакции на синтетические наполнители.

Что касается тех же синтетических наполнителей, то преимуществ у них много. Самым основным является такое преимущество, которое заключается в легкости наполнителя. Но влагу такие спальники будут впитывать достаточно плохо. При этом смогут они сохнуть прекрасно даже в морозное время.

Синтепон, как раз таки считается самым прекрасным наполнителем для спального мешка, количество слоев которого в спальнике может изменяться, о чем более подробно можно найти тут.

Leave a Reply