26 Фев 2014

Каркасно-щитовой деревянный дом

Автор: rafaelka | Filed under: Без рубрики

При помощи оптимального соотношения качества и цены, а также прочности, долговечности и экономичности на сегодняшний день большинство частного жилья может строится именно по такой технологии, которая является каркасной. Так как подобное строительство также будет отличаться короткими сроками строительства, архитектурными особенностями и комфортности.

В целом, такие каркасно-щитовые дома будут представляться в виде деревянного каркаса из брусьев, а также и балок, которые имеют разного рода сечения. Имеются также брусья и пустотные пространства, которые предназначаются для начинки из уплотнителя. Внешняя сторона таких уплотнителей будет обшиваться при помощи щитов. В качестве щитов применяться будет также и влагостойкая фанера, вагонка, а также и плиты, которые являются ориентировано-стружечными влагостойкими.

Что касается внутренней стороны стены, то будет устроена также пароизоляция, поэтому каркас обычно отделывается при помощи сайдинга. Но если даже такое строение обложено камнем или же кирпичом, в любом случае на 80% сможет оставаться деревянным.

Отличаются такие каркасные строения от домов брусовых или же из оцилиндрованного бревна только тем, что отделочные работы и строительство можно проводить в одном этапе, тем самым не останавливаться для перерывов технологических.

В целом конструкция деревянного каркасного дома может иметь сравнительно низкий вес, а также не будет требовать фундамента массивного. Стенам дома присущи такие свойствам, которые являются высокими теплоизоляционными, но в то же время они будут заметно тоньше, еще и меньше. Нужно и это отметить, что отсутствие усадки, которая характерна для бревенчатой стены дома. Внутри дома также будет поддерживаться довольно здоровый и комфортный микроклимат.

Особой популярностью в настоящее время пользуется строительство дома в Харькове. Среди многих особенностей деревянных домов, существует высокая скорость возведения здания, а поэтому можно также быстро и легко осуществить прокладку коммуникаций в доме. Детальнее вот.

Leave a Reply